【アストライ~商品開発~】”実食!!”
こんにちは。
「アストライ」です。
3年次の選択授業、「商品開発」の活動を紹介しています。
おにぎりに具材を考えているアストライメンバー。
相馬の特産品を使用したものにしようと
前回の市場調査を踏まえながら
いろいろと組み合わせながら試すことにしました。
使用するものはこちら↓
あおさ、しらすなど海のもの、
市場調査で1位だったツナマヨ、
相馬で作られた醤油やみそ、
そして土垂芋、せんべいなどの変わり種まで
いろいろなものを集めました。
いざ、調理開始!
それでは、いざ!”実食!!”
「これうまっっ!!」というものもあれば
「うわぁー合わないわぁー!!」というものも(笑)
なかには
「え!これをご飯に合わせるの!?お…おいしい!」
という発見もありましたよー!
実際に食べてみるからこそ
分かることがたくさんありました。
続きます!