🐡郷土料理講習会🐡
相馬双葉漁業協同組合婦人部の皆様にご協力いただき、地元の魚を使った調理実習を行いました。
調理した魚は、沖縄県立嘉手納高等学校の修学旅行で本校を訪れてくださった高校生と一緒に食べることになりました。
嘉手納高校の人達は、今までと違った青のりの食べ方や相馬で水揚げされた魚のおいしさと相馬の魅力に気づいてくれたようでした。
相馬の良さが伝わっているとうれしいな。。。
~本日の献立~
1.あさりご飯
2.あおさの味噌汁
3.カレイの煮つけ
4.青のりの和え物
相馬双葉漁業協同組合婦人部の皆様にご協力いただき、地元の魚を使った調理実習を行いました。
調理した魚は、沖縄県立嘉手納高等学校の修学旅行で本校を訪れてくださった高校生と一緒に食べることになりました。
嘉手納高校の人達は、今までと違った青のりの食べ方や相馬で水揚げされた魚のおいしさと相馬の魅力に気づいてくれたようでした。
相馬の良さが伝わっているとうれしいな。。。
~本日の献立~
1.あさりご飯
2.あおさの味噌汁
3.カレイの煮つけ
4.青のりの和え物